Последнии версии

02.04.12 - Joomla 1.5.25 (релиз безопасности). Исправлены уязвимости, через которые может быть нанесён урон вашему сайту. Настоятельно рекомендуем обновиться до последней версии.

13.01.12 - Joomla 1.5.24. Исправлены некоторые недоработки. Значительно исправлен сам код системы.

Все обновления скачивайте только на официальном сайте!

Авторизация

аренда трала в украине . Узнать цены на автомобили Toyota б/у в Украине.

Что такое KPI (Key Performance Indicators)?

E-mail Печать PDF

В последние годы термин KPI настолько прочно вошел в нашу жизнь, что у многих менеджеров не возникает проблем с его трактовкой. Зачастую, люди расшифровывают данную аббревиатуру, как «ключевые показатели эффективности». Однако данная трактовка в корне неправильна. Причин этому  несколько.

Во-первых, менеджер по работе с кадрами желает показать работодателю важность своей деятельности. Иными словами, разрабатывая систему KPI для оценки работы какой-либо должности или службы, специалисты, прежде всего, руководствуются простотой расчетов, а не интересами бизнеса. Впоследствии они преподносят свою работу таким образом, что стремятся через деятельность каждого сотрудника повысить эффективность бизнеса в целом.

Во-вторых, многие специалисты не достаточно хорошо владеют знаниями английского языка и слову «performance» придают иное значение.

В-третьих, очень слабая профессиональная подготовка специалистов, работающих с кадрами. Как правило, эту должность занимают люди, которые имеют педагогическое, психологическое или юридическое образование. Эти люди не совсем точно и правильно понимают понятие «эффективность», соответственно имеют неверное представление о том, каким образом ее необходимо достигать на практике.

Первая причина является сугубо субъективной, так как при ее реализации человеком движет желание показать значимость своей профессии, своих профессиональных навыков, однако на самом деле специалист практически ничего не понимает не в своей специальности, не в системе ведения бизнеса.

Прежде всего, необходимо выяснить, какие же показатели мы можем назвать ключевыми? Российская наука не выделяет отдельно понятие под названием ключевое. Наши ученые обозначают директивные, индикативные, статистические, нормативные, учётные показатели. Так чем же, скажем, статистические показатели отличаются от ключевых?

Впервые термин «ключевые показатели» был введен в научных публикациях, посвященных исследованию процесса управления по целям. Тогда он был синонимом слов «задача» и «цель». Таким образом, мы можем выделить основные черты, по которым можно отличить ключевые показатели от других видов. В первую очередь, KPI напрямую связана с целями бизнеса, во-вторых, по этим показателям для каждого сотрудника устанавливаются задачи и нормы, по окончании определенного периода подводятся итоги, определяется, насколько сотрудник справился с поставленными перед ним задачами. Очень часто систему показателей напрямую связывают с системой мотивации сотрудников к труду. Иными словами, если специалисты достигают поставленных перед ними целей, то они получают бонусы, которые могут быть выражены как в финансовом, так и в нефинансовом вознаграждении.

Отнести тот или иной показатель к понятию «ключевой» может решить только руководитель, исходя из перспективных целей организации. Многие специалисты по работе с персоналом не могут установить ключевые показатели, так как, порою, проследить причинно-следственную связь между эффективностью работы руководящего состава, всего коллектива и достижениями общих целей, практически невозможно человеку, который не стоит у руля управления организацией.

Поэтому специалисты по работе с кадрами выбирают те KPI, которые можно легко определить и рассчитать. Потом эти показатели притягиваются к общим целям фирмы, ищется малейшая взаимосвязь между ними. Данный подход показывает непрофессионализм руководителя управления службы по работе с персоналом. Для того чтобы правильно понимать значение термина Key Performance Indicators, необходимо найти четкий перевод слова Performance. Англо-русские словари трактуют его как «исполнение», «достижение», «подвиг», «показатели работы», «выход», «финансовые результаты работы». Как видно, ни в одном из этих терминов нет ни малейшего намека на эффективность. В общем, определение Performance можно определить как качество и количество работы, которая должна быть выполнена в срок отдельным сотрудником или группой специалистов. Таким образом, аббревиатуру KPI можно расшифровать как ключевые показатели работы или деятельности специалиста, работающего в той или иной организации.

 

О joomla 1.5

joomla 1.5После того как разработчики официально прекратили поддержку старой ветки, joomla 1.5 стала единственным наследником.

На этом сайте мы постараемся детально разобрать все аспекты работы с joomla 1.5 и держать вас в курсе всех событий

Опрос джумлаводов

Что вы ждёте от Joomla 1.6